LANDESFEUERWEHRBEWERBE 2024: FEUERWEHR THÜRINGERBERG MIT STARKEN LEISTUNGEN

DIE FEUERWEHR THÜRINGERBERG NAHM MIT ZWEI GRUPPEN AN DEN

LANDESFEUERWEHRBEWERBEN AM 6. UND 7. JULI 2024 IN LAUTERACH TEIL UND

ERZIELTE MEHRERE SPITZENPLÄTZE.

Gruppe 2 in Bronze erfolgreich

Die Gruppe 2 der Feuerwehr Thüringerberg startete in der Bronzeklasse und zeigte eine gute Leistung. Beim ersten Bewerb (FLA) erreichte sie eine Zeit von 45,14 Sekunden, musste aber 30 Fehlerpunkte hinnehmen. Damit belegte sie den 46. Gesamtrang von 63 Gruppen. Am zweiten Bewerb (BFLA) verbesserte sie sich deutlich und schaffte eine fehlerfreie Zeit von 48,51 Sekunden. Das bedeutete den 26. Rang von 71 Gruppen in der Bundesklasse Bronze. Die Klasse Bronze A gewann die Feuerwehr Viktorsberg. Herzliche Gratulation aus Thüringerberg.

Gruppe 1: Sieg im BFLA und Finale um den goldenen Helm

Die Gruppe 1 der Feuerwehr Thüringerberg war die Elitegruppe, die in der Silberklasse antrat. Sie legte beim ersten Bewerb (FLA) die Tagesbestzeit von 34,69 Sekunden hin, bekam aber 5 Fehlerpunkte wegen eines Frühstarts. Trotzdem qualifizierte sie sich als Sechste für das Finale um den goldenen Helm. Beim zweiten Bewerb (BFLA) gewann sie die Bundesklasse Silber A mit einer Zeit von 35,75 Sekunden. Im Finale um den goldenen Helm lief es leider nicht optimal und sie musste sich mit einer Zeit von 38,02 Sekunden und 15 Fehlerpunkten geschlagen geben. Der Sieg ging zum ersten Mal an die Feuerwehr Düns, die wir herzlich gratulieren.

Fazit und Ausblick

Die Feuerwehr Thüringerberg kann stolz auf ihre Leistungen bei den Landesfeuerwehrbewerben 2024 sein. Sie hat gezeigt, dass sie zu den besten Gruppen im Land gehört und sich mit den besten messen kann. Wir bedanken uns bei allen Wettkämpfern, Betreuern, Fans und Helfern für ihren Einsatz und ihre Unterstützung. Wir gratulieren auch dem Landesfeuerwehrverband und der Feuerwehr Lauterach für die gelungene Organisation. Wir werden weiterhin hart trainieren, um unseren Traum vom goldenen Helm baldmöglichst zu verwirklichen.

Weiters geht es in zwei Wochen mit den Bezirksnassbewerben für den Bezirk Bludenz welche in Bürs stattfinden werden. Dabei treten wir sogar mit drei Gruppen an und wir haben folgende Startzeiten zugeteilt bekommen.

• Thüringerberg 1     15:24Uhr
  • Thüringerberg 2     15:51Uhr
  • Thüringerberg 3     16:09Uhr

Wir freuen uns auf eine neue Chance und zählen auf eure unermüdliche Unterstützung!